欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 探索发现 >
热门搜索:

坠机飞行员失事前短信曝光 多年约定这次作别成永别

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 05:25:42
坠机飞行员失事前短信曝光
坠机飞行员失事前短信曝光

4月5日,来自河南洛阳市的中国人民解放军空军航空兵某团副参谋长武勇明(苏-27坠机牺牲飞行员之一)终于“回家”了。抱着遗像的是他6岁的女儿豆豆。路两旁,好友们拉起“老同学,一路走好”“英雄归来兮,浩气长存”的黑白横幅。

6日,亲人讲述了这位年仅36岁的空军一级飞行员的往事。

声音

@刺猬的优2011:向烈士们致以革命的敬意!

@蓝色精灵的心情:看到就莫名的心痛!

@凯歌奏响2013:唉 军嫂都不容易啊!

相识

一次相遇就走到一起

6日上午,老城区,武勇明父母的家中。“上个月我们还计划着,这个清明节一起回家看看老人。他当时说工作忙,没想到还是‘回来’了。”望着照片上的武勇明,妻子韩晓航泪如雨下。

坠机飞行员失事前短信曝光
坠机飞行员失事前短信曝光

韩晓航是安徽芜湖人,11年前,25岁的武勇明去芜湖出差,遇到了当时20岁的韩晓航,两人一次相遇便定了终身。两年后,他们牵手走进婚姻殿堂。作为一名飞行员,武勇明17年前离开洛阳至今,其间只回来过4次,和妻子团聚的次数也屈指可数。

武勇明的父亲今年67岁,自武勇明1996年从市三中毕业后,父子俩就很少见面了,常常通过电话联系。父子俩都爱看书,有时候夜里很晚了,他们还在电话里讨论读书心得。武勇明几乎从未在家人面前说过部队的事,也就是这次到部队收拾遗物时,韩晓航看到那些奖章,才知道他获得过二等功和三等功。

相守

相隔千里,每天都会联系

“他工作很忙,但他很浪漫。”韩晓航说,尽管相隔千里,但他们每天都会联系。

每年她过生日,他都会在网上订好鲜花和蛋糕,让人准时送到她面前,而他自己还会写一张卡片寄到芜湖。

有一次,他说好不回来看她了,但她早晨醒来时,发现他捧着一大束百合花站在自己面前,她当时就感动得哭了。

韩晓航打开手机上的微信,背景图片是丈夫穿着飞行服站在飞机前,她发的每一条微信,他都会回复,虽不长,却饱含爱意。

武勇明多年来一直保持着读书的习惯,也经常提醒妻子,一定要多读些书,这样也会给女儿树立一个好榜样。为了教育好女儿,他还专门买了一本《儿童心理学》,即使不常在女儿身边,也常和女儿沟通,尽力给女儿关爱。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1